有效利用信息技术,为教学信息
化服务!
教务处对BB网络教学平台使用情况进行检查

 BB网络教学平台的应用能够拓展教学空间,补充教学资源,节省课堂教学时间,将教师从重复性的工作中解放出来,加强对学生学习行为的分析,更好地引导学生学习,还可以通过平台自动对学生的学习进行督导,使教学环节的控制变得简单,有利于开展研究型教学,对提高教学质量具有重要意义。

为更好的发挥BB网络教学平台在教学中的作用,教务处近期对平台上课程使用情况进行了统计,并将统计结果反馈至各学院(部)。总体上,大部分教师比较重视教学平台的使用,能及时把课程简介、教学大纲、教学计划、教学内容、教学课件、作业习题、参考资料等内容上传,为学生提供了良好的网络学习环境。但也有个别教师重视不到位,上传资料不及时,对BB网络教学平台的利用率不够高。

    今后,教务处将不定期对平台课程使用情况反馈至各学院(部),望各单位继续加强管理和引导,组织BB网络教学平台使用经验交流会,充分发挥使用效果好的教师的示范、引领作用。